TrustCameraTrustCamera

Condizioni di utilizzo

1. Ambito e accettazione

Le presenti condizioni di utilizzo regolano l'uso del sito web, dell'applicazione web e dell'app nativa di TrustCamera, gestito da TrustCamera. Utilizzando il servizio, l'utente accetta integralmente queste condizioni. L'utilizzo avviene interamente a proprio rischio.

2. Esclusione di responsabilita

Utilizzando il sito web e l'applicazione web, escludiamo qualsiasi pretesa di regresso per danni, perdite o altri eventi. TrustCamera, i suoi rappresentanti e affiliati non assumono alcuna responsabilita per danni diretti, indiretti, incidentali, consequenziali o speciali derivanti dall'uso del servizio. Cio si applica indipendentemente dalla base giuridica.

3. Abuso e frode

TrustCamera non si assume alcuna responsabilita nel caso in cui terzi riescano a causare danni finanziari attraverso inganni, frodi o azioni simili utilizzando il nostro servizio. Il servizio e uno strumento di verifica fotografica e non sostituisce la diligenza dell'utente.

4. Conservazione e trattamento delle foto

Segnaliamo espressamente che le foto e i video caricati vengono elaborati e conservati da noi. La conservazione è limitata a 24 ore dal momento dell'acquisizione, dopodiché il file e l'intero record nel database vengono cancellati automaticamente e definitivamente (vedere la Sezione 5). Fino ad allora, le foto e i video, insieme a un'eventuale nota allegata, sono accessibili a chiunque disponga del codice di verifica corrispondente. Utilizzando il servizio, l'utente acconsente a questo trattamento e conservazione.

5. Archiviazione e conservazione dei dati

La posizione approssimativa (precisione di circa 10 km), l'ora di acquisizione, l'hash SHA-256 e il codice di verifica della foto o del video originale vengono memorizzati nel database del nostro server, non su una blockchain. Questi dati, insieme alla foto o al video stesso, vengono cancellati automaticamente e definitivamente 24 ore dopo l'acquisizione. L'originale non puo essere ricostruito dall'hash SHA-256 con la tecnologia attuale. Viene memorizzata solo la posizione approssimativa, mai quella esatta.

6. Cancellazione di foto e video

Le foto e i video, insieme a tutti i dati associati (vedere la Sezione 5), vengono cancellati automaticamente e definitivamente 24 ore dopo il momento dell'acquisizione. Chiunque può anche richiedere la cancellazione anticipata di una foto o video specifico contattandoci e fornendo il codice di verifica insieme a un motivo per la richiesta; esaminiamo ogni richiesta e cancelliamo il record ove opportuno.

7. Contenuti vietati

E vietato caricare, pubblicare o distribuire foto o video contenenti materiale criminale tramite il servizio. Cio si applica anche alle violazioni della legge tedesca sul diritto d'autore artistico (Kunsturheberrechtsgesetz, KUG). In particolare, la pubblicazione di foto o video di persone senza il loro consenso puo essere punibile per legge. Gli utenti sono gli unici responsabili dei contenuti che caricano.

8. Disponibilita

L'accesso alle foto puo essere interrotto da lavori di manutenzione. Anche la disponibilita dell'applicazione web non puo essere sempre garantita. TrustCamera non si assume alcuna responsabilita per l'indisponibilita temporanea o permanente del servizio.

9. Modifiche alle condizioni

TrustCamera si riserva il diritto di modificare queste condizioni in qualsiasi momento. La versione attuale e sempre disponibile su questa pagina. L'uso continuato del servizio dopo le modifiche costituisce accettazione delle condizioni aggiornate.

10. Legge applicabile

Le presenti condizioni sono regolate dal diritto della Repubblica Federale di Germania. Il foro competente e Kaiserslautern, Germania, nella misura consentita dalla legge.

Ultimo aggiornamento: settembre 2026